Hoy he comido en otro de los restaurantes que tenía marcado con un asterisco en la agenda de este viaje por las Américas, Pujol, de Enrique Olvera.
Este no hizo falta que me lo recomendase nadie, muchos son sus reconocimientos internacionales, en especial, el puesto Nº 20 de la “Imparcial y justa” lista The World´s 50 Best Restaurants, que me obligaban a visitarlo a mi paso por esta “pequeña aldea” llamada México D.F.
Pues hablando con la mano en el corazón, creo que me esperaba un poco más de un local que figura entre los TOP twenty de la famosa lista inglesa. Esto, como ya me ha pasado en otras ocasiones , ratifica mi opinión de que los del magacín deberían hacérselo mirar un poquito…
No me mal interpretéis, comí bien, pero sentí la carencia de algo de esa «chispa» que de repente me hace poner los ojos con las estrellitas de los dibujos animados, el menú fue como muy lineal y quizá un poco corto para los degustación que estamos acostumbrados, los platos de técnicas en apariencia, más o menos sencillas tenían un rico sabor a la raíz profunda del México tradicional, pero me faltaba algo…
Menú Pujol 2015
-I Botanas. Infusión de maíz rojo, pericón, raíz de cilantro.
Elote con mayonesa de hormiga chicatana, café, chile costeño.
Bocol Huasteco.
-II Crudo
Sashimi de atún de aleta amatilla.
-III Mole amarillo, berengena, calabaza, huaje.
-IV Pulpo, tostada de tinta, mayonesa de habanero y orégano.
-V Dorado con platano macho, salsa verde, curri blanco.
-VI Mole madre 583 días, mole nuevo
-VI Mole madre 583 días, mole nuevo
(el madre hecho hace más de un año, es el negro, no he comido muchísimos para tener la opinión definitiva, pero es más rico de los que he probado en mi vida, salvando las distancias me recordaba en textura y color, a la salsa que me queda cuando hago la lamprea.)
Cuando a mi llegada me entregaron el menú que iba a degustar, y leí el último acto, pensé…
-Carallo para el Olvera, aun me va a alegrar la comida-
Bueno, bromas a parte el postre consistía en:
-VII Final feliz
Churro con chupito de chocolate blanco.
Milhojas de plátano y canela.
Sorbete de Lichis.
Bombón de chocolate.
Camaradas, lo dicho, comí bien, pero no fue un festival…
Mi nota personal: 7.75
En cuanto pueda os comentaré mi visión de México lindo.
El lunes es mi cumple y algo me tendré que regalar, felices carnavales para todos!!!!!!!
Felicidades ,profesor
Felicidades Burgos!!! Que lo disfrutes !!! …puril
Muchas gracias Melón, este sitio es súper recomedable de visitar.
Un abrazo, lástima de no haber asegurado la maleta, me la han descojonado…